Наша задача — не стоять на месте

«У руководства Завода есть видение перспективы, - отметил Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, побывав на «Газпроммаш» и осмотрев производственные мощности, - ведь в своем сегменте предприятие стабильно показывает отличные результаты, при этом успешно конкурирует с иностранными заводами-производителями».

Подтверждением здесь служит устойчивое и успешное развитие предприятия. Со времени посещения Завода Губернатором Саратовской области, завод сделал большой шаг вперед, оправдав возложенные Валерием Радаевым надежды.

Имея огромные производственные мощности и значительные технические ресурсы, предприятие сегодня активно расширяет номенклатурный ряд выпускаемой продукции. К примеру, Заводом разработано, изготовлено и поставлено два типа размеров подогревателей нефти. Поставлен целый ряд устройств горелочных горизонтальных (ГПМ-УГГ) для объектов добычи газа, изготовлена Вертикальная факельная установка (ГПМ-ВФУ). Успешно выполнена программа капитального ремонта для ПАО «Газпром», получившая высокую оценку заказчика. Знаковыми объектами для завода стали ГРС-ГПМ-120 «Спасск-Дальний» и ГРС-ГПМ-200 «Уссурийск». Завод построил партнерские отношения с дальним зарубежьем и произвел поставку оборудования на Африканский континент. Изготовление БПГ для этой местности стало полезным и интересным опытом, заложившим основу прочным партнерским отношениям. Не менее значимым среди изготавливаемых блоков подготовки газа стало производство БПГ-ГПМ для Белокаменного месторождения. В рамках изготовления данного изделия были разработаны и поставлены на производство порядка десяти единиц новой продукции и реализована система подогрева газа с низкотемпературной сепарацией.

В подтверждение слов Губернатора Валерия Радаева о том, что «Завод не ждет поддержки, а действует на опережение, выпуская импортозамещающую продукцию, поддерживает экономику и имидж Саратовской области», силами предприятия была проведена обширная работа по оптимизации в рамках данной программы. На сегодняшний день, результат проделанной работы показал свою практическую пользу.

Продолжают продуктивно развиваться научно-исследовательское и конструкторское направление по разработке новой техники и модернизации существующего оборудования. «Наша задача сейчас — не стоять на месте. Предприятие будет и дальше расширять свои возможности за счет новаторства и смелости своих решений», - ставит новые задачи директор предприятия Владимир Кузьмин.